Посидим

Сергей Непряхин
Давай немного посидим.
Ещё не поздно и не рано.
Разгоним сигаретный дым,
Допьём налитые стаканы,

Поговорим о том, о сём,
И даже, может быть, о деле,
И пару песенок споём,
Которых мы давно не пели.

Пускай соседи позвонят -
Мы двери им откроем настежь.
Им стало грустно без ребят:
В Москве - Иван, в Париже - Настя...

Открыты нынче города.
Летят по небу самолёты,
А в самолётах - кто куда
В надежде счастья и свободы.

Купил билет - ну что ж, лети,
Вкушай свой хлеб в нелепой позе.
А лётчик, мать его ети,
Всегда герой, когда довозит!

Героям мы сполна нальём,
И нас отмолит добрый инок...
Давайте посидим живьём.
Устал я что-то от поминок.