Я сочинял, когда душа пылала...

Гурген Васнеци
            ***
Я сочинял, когда душа пылала,
Когда была как будто взаперти,
Когда её цепями раздирало
И надо было истину найти…

Куда ж ушло всё это  и пропало,
Оставив в стороне тревоги и мечты,
Неужто всё уж спелось и сплясалось
И гаснет тлея пламя неистовой души...

21.08.2019 г.