Август

Курилов Дмитрий
Здравствуй, август! Я ль твой сын? -
блудный, названый, случайный,
сентябрём крещён, печальный
спутник сосен и осин.

Всяк на свете - сирота:
мальчик, юноша, мужчина,
Бог. И не нужна причина
для принятия креста.

Принимаю и несу
радость, боль, любовь, ненастье,
зыбкое, родное счастье,
заплутавшее в лесу.

Скоро - осень. Но пока
я вдыхаю полной грудью
мир, ещё не тронут грустью,
запах мёда, молока,
небо синее над Русью,
яблоки и облака.