Вовка и леший

Сергей Блакунов
По лесной дороге, словно по шоссе,
Обивая ноги, в лесополосе,
Топал парень Вовка, прямо в свой колхоз,
На плечах битловка, на ногах навоз...

А колхоз не близко – два часа идти,
Солнце уже низко, сел на пол пути,
Смотрит: между елок, весь листвой обвит,
В шапке из иголок, лесовик стоит.

Говорит тут Леший: - Я здесь лес держу,
- Я пахан мол, здешний и те так скажу!
- Если ты, поганец, без даров пришел!?
- Значит оборванец, тут ты смерть нашел!

Только знает Вовка – сказки это все,
Выручит сноровка и «авось» спасет,
Достает пол литра, на закуску хрен,
Глаз прищурив хитро, говорит шатен:

- Ты мол выпей, Леший, выпьешь - закуси,
Как себя потешишь, тему утряси,
На меня без дела ты не наезжай,
Верь мне! Выпей смело! Выпьешь – и прощай!

Выдув поллитровку, Леший забалдел,
Говорит: - Слышь, Вовка, я это, полетел...
Мол какой напиток! Как цветка нектар!
А в бутыль был налит, просто скипидар.

А вокруг природа, а вокруг краса,
Водит хороводы лесополоса...
Ах! Какая осень, как костер горит...
Ах! Какая осень местный колорит.

2019 08
https://www.youtube.com/watch?v=jxnnXe_Bj5o

http://www.runetmusic.ru/tracks/64468/