Морозец с визитом заглянет

Елена Ларина Лев
Холодным дыханьем подуют ветра,
Морозец с визитом заглянет.
Хрустальные льдинки и нить серебра
Вплетёт в полотно и оставит.

Он поступью тихой шагает во тьме,
Владенья свои проверяя.
Заботливо кружево ткёт при луне,
Его за собой расстилая.

И только коснутся рассвета лучи
Богатства от гостя ночного,
И так заискрятся по льдинкам они,
Как блеск хрусталя дорогого.

На утро с рассветом в игристых лучах
Покровы бесследно растают.
Теперь листопады на тёплых ветрах
Вальс Бабьего лета встречают.

23.08.2019.-ЛЕВ.