в самом конце рассказа

Надежда Mew
Что у человека
ближе, выше, дальше,
чтобы век от века
не погрязнуть в фальши?
В быстрых реках смою
все свои печали,
вентиль перекрою,
утолив в начале.
Создавали вёсны
руками голыми,
лето приближали
поездами скорыми,
мчались перед ними
быстрее ветра,
пересушены губы
в ожидании ответа.
После рассуждать ли
нам о римском праве,
намочила платье
на переправе,
отжимали дни,
перекручивали,
через спину бросали,
погружаясь в тучи,
головою в небе,
ноги корнями увязли,
суть не в хлебе,
а в самом конце рассказа...

                13.04.18