Педагогическому фестивалю Алый парус

Веселов Александр Викторович
У Олыми - реки среди берёз,
Трель соловья и голубой туман.
Как в сказочной стране, как в царстве грёз
Поляна там-прекрасней всех полян!
На ней паслись коровы, пасся бык,
Бродили козы, несколько гусей,
И на рыбалку шёл по ней мужик
- Широкий след тянулся по росе.
Но вот однажды, бросив груз забот
Не на Мальдивы, вот мол удивил!
С палатками, с гитарами народ
На ту поляну валом повалил.
Импровизированный зал уже битком
Уже на сцене юмор, шутки, смех,
Повсюду сладко пахнет шашлыком.
Сияют лица  радостью у всех.
По поводу чего переполох?
Что значит этот яркий сабантуй?
Так это «Алый парус», педагог!
Мы так «зажжём», что мама не горюй!
Ребята надо верить в чудеса…
Как верим мы, что вглядываясь вдаль,
Романтик Гринн придумал паруса
Чтобы назвать  весёлый фестиваль!
Отсюда, из Касторенской земли
Наш депутат - задорный капитан
Повёл свои команды-корабли
Вперёд, в бурлящий смехом океан!
Одиннадцать промчалось лет с тех пор,
Одиннадцать нелёгких, долгих лет
И сцена вновь приковывает взор,
Где математик, физик, логопед…
Биолог с песней, с шуткой трудовик,
Географ в танце с неуклюжим па,
Седой директор, словно ученик
Смеясь, едва со сцены не упал!
Здесь рангов нет! Не важно ложа, ярус,
И светлых лиц не омрачит печаль.
Наш фестиваль любимый «Алый парус!
Самый весёлый в мире фестиваль!
15.08.2019 год.