Живой товар

Инна Якуш
Девчонка у окна мечтает лишь о счастье,
о нём же мать молила слезами по ночам.
Царящая весна была легка, прекрасна
и Боже слал ей силы, чтобы судьбу встречать.

В ладошках лучик солнца - заснул он там случайно,
она сидит тихонько, не смея разбудить.
И голос колокольцем хрустальным и печальным
звучит ответом горьким: "Зачем мне эта жизнь..."

Быть может, не понравится, что смела я напомнить,
что где-то ежедневно - реальность из кошмаров,
есть страны, что околицей считаем мы упорно!
Живёт простая девочка, что рождена товаром.

И сколько б не молилась запуганная мать,
не повторила б дочка ужасную судьбу,
есть люди, что решили, что можно продавать
и мракобесием очень гордились наяву.

И главный тот мужчина, что по природе должен,
казалось, так положено! - её же защищать,
стал палачом, и силой, невежеством, угрозами
- они царят по кожею, он будет продавать!

Кому-то очень выгодно держать их в черном теле,
чтоб тьма смогла заполнить пробелы в их мозгах.
Считать, что дочка быдло, мычать даже не смела...
Ведь не судьба тут сволочь. Так чья же здесь вина?

Мы в двадцать первом веке, казалось бы- прогресс.
Завоевали космос, оружия полнО...
Так почему же дикий, в тех странах дикий лес?
Всё тут до боли просто. Там женщина - никто.

А если справедливо - обидится и лес!
Там нам бывает страшно, но всё предельно честно.
Так чьи в тех странах силы, что, сидя в мощном кресле,
решили, что вы - наши и не достойны счастья?