Посылая стихи

Алексей Комлев
Редактор вострубил. В трубу, фагот, гобой -
Тебе не все ль равно, писучий честолюбец?
Офсет уже offset, поэтому любой
Приемлем инструмент: фанфары ли, трезубец
Для изверженья рифм из-под твоей руки
Достаточны вполне и равновелики.

Имеет ли размер значенье? Может быть.
Не в меру сочинять, несоразмерно пить
Уместно лишь пока ещё не бородатый,
Просодия крепка, поклонницы издаты,
А после сорока – пора умерить пыл.
Хорей. От силы – ямб. От тЁлок до кобЫл.

Журнал идет в тираж, и автор вместе с ним.
Особенным местам чуть кланяясь курсивом,
Бесполость плотских рифм рождает средний род.
Но гендерный вопрос поэтикой ценим,
И, возбуждаем столь же косвенным мотивом,
Не устраним в стихах: «Ни .уй бы ли ей в рот?»

Тут слова не возьмут ни фальшь, ни прямота,
Ни медный глас трубы, ни дровяной – фагота.
На переплете книг бывает позолота,
На развороте – два оттиснутых листа.

Редактор, воструби! Дудни хотя бы, что ль,
Про дорогой овес, про нефть, про газ, про соль.

22 августа 2019г.