Лягушки-подружки

Вера Благодатная
Две лягушки, две подружки
Наловить решили мушек.
Только мушки - вот беда -
Разлетелись кто куда.

Где жучки, где паучки?
Где кузнечики, сверчки?
Под листочком, под грибочком?
Или может, за пенечком?

Лягушатам помоги,
Насекомых отыщи.