Песок

Екатерина Шишкутова
Друг бесконечный, текущий в вечность,
Хранящий тайны семи миров,
Ответь же честно, всё расскажи:

Зачем мы тратим беспечно время, не понимая, куда идти?
Какой дорогой ведут нас боги?
К чему загадки бросает ум?

Не отвечаешь, что тоже верно.
Песок не должен, течь за людьми.

Одно есть слово за человеком - решать историю своей судьбы.
Не ты, могучий дар природы, бросаешь вызов с высоты.

Всему причина - люди, их страсти, глупости, мечты.

Песок - сторонний наблюдатель, Молчать - его простая цель.
За тишиной, что он подарит, быть может, и ответ найдем.