Море

Екатерина Шишкутова
О, море, море,
Разные песни поют о тебе!
То тихо, то громко, то на глубине.
Волна за волной меняешь весь мир.
Не хочешь, не знаешь, не веришь, не ждёшь.
Действуешь и живешь.
Ласкаешь касаясь, надежду даёшь.
Всегда ли такое?
Конечно же, нет.
Порой ты бушуешь, равняя по славе тьму и свет.
Да, ты переменно, и в этом ты все.
Короткое слово бесконечных имён.
Власть и невинность.

Ты - божий перст на бренной Земле.