Батя

Ольга Цвигун
Батя
стихотворение посвящается герою Новороссии Дмитрию Куприянову. фашистская хунта забрала у него пенсию и всё имущество. когда он приехал за украинской пенсией, будучи гражданином Украины, его, пожилого, больного, осудили на 15 лет и ещё распинаются по ящику о своём героизме.
 
за что тебе выпала участь такая -
предстать пред бездушным судом палачей?
тебя растоптала Отчизна родная,
как множество честных, достойных людей.
ты был офицером и храбро сражался,
в Анголе и Конго свой долг выполнял,
но в грозное время не сник, не продался:
за волю, за правое дело восстал.
ты стал для товарищей верной опорой,
"наш Батя",- промолвили с чувством они,
ты знал, что победа не явится скоро:
меж жизнью и смертью тревожные дни.
война твои годы давно опалила,
когтями вцепилась в здоровье жены,
майданная власть пропитанья лишила,
живьём оторвав от родимой страны.
я буду молиться, соколик наш, Батя,
пусть ужас неволи пройдёт стороной,
пусть чаша скитаний от близких откатит,-
несдавшихся много, - мы всюду с тобой.
воздастся сполна подкаблучникам штатов -
свои преступления им не замять,
а ты не серчай - оставайся солдатом,
лишь вместе мы - Сила, и нас не сломать!