Весна

Роман Козленко
Укрываю я свои странности,
От чужих и лукавых сердец.
Ведь шипучей мирской толерантности,
С удовольствием сказано – Нет!

Тяжесть ноши теперь мне во благо,
Дух возрадовался серым дням,
Потому что, средь них притаился,
Подвиг сердца, заветный храм.

Слабости стали неинтересны,
Радостный труд, словно два крыла,
Преодоление и неизвестность,
Стали очень манить меня.

Где черта становится гранью,
Слышу горны ярого дня.
Солнце взошло, как напоминание-
«Там всегда ждут и любят тебя».

Скорбью мирю непримиримое,
В чаше огонь, подаренный мне.
Помню, храню и несу вершимое,
Чтоб передать Кузнецу на Горе.

Рядом огни возжигаются, вижу.
Люд просыпается ото сна.
Скрип колеса мирового слышу,
Вот и дождались – пришла Весна!