пафосные Короткостишия

Надежда Mew
я придумала лето,
листала страницы белые
среди серых стен,
ёжась от холода,
и подумала,
что все могло бы быть иначе,
и всё стало иначе...

            20.06.18


лето ли это?
что же такое плещется в сердце,
кроется в белом облаке?
тайная радость
немного приправлена грустью.
это мгновение лета
настолько пронзительно полно,
молниеносно и нестерпимо ярко,
что в белом облаке
спрятаться хочется
и утешаться Вечности осознаванием.

           26.06.18


на стыке мира и иллюзий,
на грани боли и добра
споткнусь о тени,
не конфузясь,
присяду тихо у костра,
умолкнет речь,
затихнут споры,
и в тишине сверкнут глаза,
да, я видала эти горы,
и я шагну быть может за...

         06.08.19


у каждого в душе
есть север, юг...
мой север в ней обосновался,
юг теплится едва...
он так меня заждался,
но где же я блуждаю?
свечи жгу во тьме,
ищу свою страну тепла и света,
где ночь-пожар,
и счастье у рассвета...
но даже среди жарких зим,
мой север непоколебим...

         06.08.19


как все не просто!
но на самом деле
пройдет неделя,
месяц, год,
чтобы понять - наоборот!
сложнее остров
отыскать на море,
чем с жизнью
согласиться и не спорить.
все очень просто!

           23.03.19


на грани пустоты
и вечного забвенья
лежит моя тропа
чрез горы заблуждений
сквозь изморозь тоски
и сквозь туман сомнений
у Вечности в долгу
на острие мгновений

           17.08.19


бежать стремительно от этой суеты?
что толку бегать, от себя, от дома?
тебя догонят мыслей рой знакомых,
и измочалит все твои мечты.
бежать ломая хрупкую спираль,
по нервам, граням, руслам и по строкам...
так хочется сбежать куда-то в даль,
от суеты...
быть может, к Вечности таинственным истокам...

          07.08.19


история... исходника черта,
промокший вечер, небо жаждет бури,
бредет минута, потеряв проворность пули,
история права ли... через час
уже воспрянут новые куплеты,
и в окнах отразится лучик света,
ища чего-то теплое не в нас...

           18.10.18


туда, где не был,
желать, стремиться...
но где же лучше?
опять не спится,
опять тревожат
душу нервы,
и подытожит день
не первый
и непоследний
(я надеюсь)
и потому
луною греюсь :)

         24.09.18


пропитан холодом и грустью дом,
туман расстелен на полу сырым ковром,
трава холодная щекочет мне ступни,
как в детстве, я шепчу во сне:
просни меня, просни!

           23.01.17