Банановое бледное

Игорь Арыштаев
Банановое бледное жирное
Камлает радостью мерзости
Порхает мрачности серости
Мечтает бледностью крепости

Мохнатое красное адское
Звучит пресноводностью бренного
Сверкает смертью презренного
Икается шагом военного


Прозрачное точное крепкое
Зудит корнеплодием мастера
Поет пресногадием шафера
Хамит узкоплоскостью кратера


Плаксивое звездное бренное
Бренчит обрамлением тонкого
Молчит приведением колкого
Взмывает холопьем великого