Частушки Башмак Джонсона

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Экспромт на фото)

раз к соседям по ла-маншу
прибыл англицкий премьер:
боре хочется карт-бланша
на раздел британских сфер!

джонсон просто гениален – 
все замашки – короля!
моды лучше не знавали
елисейские поля!

ах, английские манеры,
ах, английский этикет,
дамы, леди, пэры, сэры –
каждый важно разодет!

борин блейзер – верх регалий,
и вручную сшит башмак:
это вовсе не сандали –
убедитесь – это так!

нет для джонсона преграды
насаждать английский шик!
боре все в париже рады –
вот так англицкий мужик!

2019  И-Ф-М

Б.Джонсон на вчерашней встрече в Елисейском дворце
с Президентом Франции Э.Макроном по вопросу границ
в Ирландии, служащих препятствием к выходу
Великобритании из состава ЕС.