Про лень, истину и глупость... Лимерики

Вероника Фабиан
*************************************
Экспромт на лимерики Ивана Есаулкова
http://www.stihi.ru/2019/08/23/1318
Триплет лимериков-12
*************************************

1.
Ох, как матушка-лень велика!
Я с утра отлежал все бока.
Лень мне чаю попить,
В туалет тож сходить.
Прям вселенская гложет тоска.

2.
Как же истину трудно постичь.
Может, сверху поможет кирпич?
Пусть ударит хоть раз,
Чтоб открыть третий глаз,
Усмотрю, может, истины нить.

3.
Глупость лезет локтями вперед.
И никак до сих пор не поймёт,
Что хохочут над ней,
Не смекнёт, хоть убей,
И всё так же стремится вперед.

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*************************************