колесо календаря

Данияр Мансурович
открой глаза
видишь?
не ослеп ли ты
в этой тьме невежества?

погляди-погляди
во всю ширь своих глаз
на свой карточный домик иллюзий
пышный садик увядших надежд
на каменных - кого ты любишь
на песочных - в кого ты веришь

погляди на себя
ты бежишь в никуда в колесе нескончаемых дней
без запинки
пытаясь угнаться за собственной тенью
и еле дыша в затылок себе

постой
календарь вылистывать
вот он день твоего прозрения!

закрой глаза
ну же
к чёрту багаж
прыгай
сюда
где тебя ещё нет

изображение из Шедеврум