Дьяволенок

Ирина Есина 3
Иду по улице ночной,
Мне повстречался дьяволенок.
Он был как смоль, во тьме ночной,
Весь мокрый маленький котенок.

Шел дождь..., ночь впереди,
Котенок весь озяб, дрожит.
Темнеет тело у него, в глазах тоска,
Возьми меня не пожалеешь.

И сердце дрогнуло внутри,
На руки я взяла котенка.
Пригрела на своей груди,
Чернявого, худого дьяволенка.

Мы с ней прожили много лет,
Она была единственной отрадой.
Та кошка, из прожитых со мной лет.
Была мне послана наградой.