В цветке из хрусталя, в бокале...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Слова. Горячие, как пламя.
Душа горит любви огнём.
И мир, осыпанный стихами, -
Он жаждет... Значит, - что-то пьём...

Вот разной красоты и масти, -
Стаканы, кружки, жбан, ведро.
Для лучших вин готовы снасти.
И льётся чудное вино.

Но результат не одинаков.
Сам монастырский винодел
Руками опытных монахов
Добиться высшего хотел!

*  *  *

Монах. Дитя уединенья.
Молитва. Труд. Молитва. Труд.
Глаза, то - в пол, то - вверх стремленье.
И звёздный свет на верный путь.

Дон Периньон. Не стал безвестным.
Всё получилось. И всерьёз
Он братьям возвестил окрестным, -
Прошу! Вкусить небесных звёзд!

Века проплыли... Дни промчали.
Дон Периньон со всеми нами.
В цветке из хрусталя. В бокале
С играющими пузырьками.

Вверх поднимаем свет звезды!
За жизнь, за счастье, за труды!
Как ты божественно, мгновенье!
Вкус звёзд!
Вкус счастья!
Вдохновенья!

P.S.
Дон Периньон. Автор шампанского.