Как мы скупо живём...

Андрей Граф
Испарится вода
Оскудеют озёра обид
Перемелется в прах
Что хотели, но не сотворили

Мы узнаем тогда
Как отчаянно, горько молчит
В постаревших руках
Время, порастерявшее крылья


И на миг в уголке
Нашей памяти вязко-тугой
Промелькнет журавлём
Осознание этой утраты

В молчаливом пике
Нам откроется вестью шальной
Как мы скупо живем
Как мы щедро скудеем, ребята....


23.08.2019
Стриж. Москва - НН