Памяти любимого мужа... Светлая грусть...

Светлана Мартьянова
Сегодня день рождения десятого ребёнка - доченьки Лизоньки. После молитвы хотела собрать ей послание-поздравление и отправить в другой город - в Сочи. Но стало невыносимо грустно, что ровно 90 дней назад остановилось сердечко моего мужа и уже мой любимый Василёк не принесёт цветов, не поздравит нас с Лизонькой. Жалею себя? Вовсе нет! Грусть светлая...
 А здесь, на стихире, прочла рецензию моего лучшего Друга-поэта и  Сына Александра Беличенко на стихотворение «Памяти любимого мужа Василька... Служение»  и снова собрала строчки памяти любимого Василька.

               Александр Беличенко:
               "След оставил, большой, Василёк
               Рощей деток, а людям - садами,
               И душа его, как огонёк,
               Путеводно общается с нами..."
               ***
Огонёчек любимой души,
словно пламя с его языками,
согревает меня в той тиши,
где я память храню. Между нами

той невидимой сладости нить,
что связала с Любимым навеки,
заставляет с молитвою жить
и пройти расставания вехи.

А в огромном саду - дивный след,
что оставил родной Василёчек.
Отражение блага - в том свет
и наказ всем сынам нашим, дочкам.

Это благо не в деньгах, вещах,
невозможно потрогать руками,
что старались привить в них: в сердцах
благодарность родным папе, маме.

Василёк посылает с Небес
нам Любовь. Он спокоен за деток,
за меня, как несём мы свой Крест,
и что детской любовью согрета.

А во временной жизни земной
есть возможность остаться нам чистым,
чтоб при встрече нам с Богом - свечой
очень ярко светить и лучисто.

И, конечно, держать нам ответ
за поступки, дела и свершенья,
чтоб лучился всегда дивный свет
и примером был всем поколеньям.

Но сегодня особенный день -
день рождения Лизоньки-дочки.
А душа Василька, словно тень,
с поздравленьем спешит с Неба...Точка.
23.08.2019г.