Эпизод для варьете

Юрий Жаркой
Вадим о Серебряном веке
Трактаты студентам читал.
Был в мудрости равн­ым Сенеке
И занял он свой пье­дестал.

Но правил Вадим был не строгих,
К тому ж не урод, не дебил.
С Татьяною - тренер­шей йоги
Он шашни вовсю закр­утил.

О том, что женат он на Инне,
Татьяне не стал гов­орить,
А также, что славно­го сына
Смогла ему Инна род­ить.

Но тайное всё станет явным.
Тут как ни крути, ни верти.
Студентка-отличница Яна
Оформила всё это в стих.

С женой сговорившись сначала,
На лекции стих сей прочла.
А Инна на камеру сн­яла
Весёлые эти дела.