Замешан на звездной пыли

Николай Синяк
Замешан на звездной пыли
твой лунный холодный пирог,
Слова словно рыбы плыли,
И я их расслышать не мог.

Ты Млечный Путь открывала,
Шурша тончайшей фольгой,
А я хотел для начала
Коснуться тебя рукой.

Были прозрачными тени,
а тени теней пусты.
Смотрел на твои колени
Невиданной красоты.

Сколько бы звёзд ни упало,
С космической высоты,
Тропа для меня сияла
Среди земной темноты.

И чудится, подсказала
мне эту тропинку - ты.