Светлая грусть

Даниил Бельской
                На кружева осенней шали,
                Укрытый жёлтою фатой,
                Ложится лист и след печали,
                На нём алеет огневой.

                В последний миг,заре навстречу,
                Он устремил прощальный взгляд.
                Туда,где мрак лучом рассвечен
                И горизонт костром объят.

                А память дымью белой вьётся,
                Храня тот день,когда весной
                Он пил любовь свою до донца,
                С зарёй целуясь молодой.
               
                И были чувства их прекрасны:
                Любить мечтали до конца.
                Но осень,данною ей властью,
                Разбила пылкие сердца.

                Дождём холодным и ветрами,
                Их уничтожила мечты.
                Теперь одна над облаками,
                Заря сияет с высоты.

                Но сердце верное стремится,
                Лишь к ней одной,чтоб вновь пройти,
                Их путь любви и синей птицей,
                Лететь по Млечному пути.

                август 2019г.