Дуплет

Николай Гачин
Иногда, поглядывая вдаль,
Вижу я за дальним перелеском,
Перекинул даты календарь:
Тридцать лет с расстрела Чаушеску.

Тридцать лет, как вышли из войны,
Те, кто на броне Афган покинул...
Тридцать лет, как не было страны.
И Аврора бьёт дуплетом в спину.

Тридцать лет... А будто бы вчера
Рухнула стена германских наций.
А в Союзе, росчерком пера,
Объявилась куча "деклараций".

В череде последующих лет,
Видно чехарду слепого рока.
И опять, некстати, тот дуплет,
Что теперь навылет, справа, с бока...

Демократии тогда черёд настал,
Отметать мы "всё плохое" стали.
Занят чернью красный пьедестал,
С криками Дзержинского убрали.

Расплатилась красная страна
За террор разнузданных тридцатых,
И что вероломно к нам пришла война -
Нам дуплет... в конце восмидесятых...


                23.08.2019г.