Характерный жест

Татьяна Грига
Если что, я знаю, где сонная
Проложена Богом артерия!
Не издам даже стона я:
То-то будет крутая мистерия!

Глаз прищурю. Ну, кто напрягся?
Где коньяк? Рядом жжёт горло.
Чем грустить, лучше будем смеяться:
Что нам, друг, предсказания Оруэла?!

Всё достало, видишь, по глотку:
Суета, толковище людское.
Можно петлю, а можно водку...
Жизнь, ты знаешь, что это такое!

Но не все долги ещё рОзданы:
Смотрят сын и любовь с надеждой!
Для чего мы, скажи, созданы?
Бренны носим зачем одежды?

Нарисуй мне натальную карту:
Не ропщу, подчиняюсь фатуму.
Где она, идеальная Спарта?
С кем меня мои парки сосватали?

Не бегу я, иду навстречу
распростертым судьбы обятиям
И пою: нет, ещё не вечер,
И не сношены туфли и платья.

Там где я, там моё место!
Надышу пространство любое...
Угадать значение жеста
Нет труда: я готов к бою!