ОБНУЛЕННАЯ СИСТЕМА БЫТИЯ
Чтобы ни полезное, ни вредное, человека не разрушало, необходимо оказаться в равновесном балансе и уже из него никуда и никогда не выходить. Проще говоря, начать жить в обнуленной системе бытия.
Сразу скажу, что это сделать очень не просто и не каждому в этой жизни дается, но это надо знать тем, кто находится в теме моего размышления.
Даже одно только желание прийти к состоянию ноля дорогого стоит и должно стать приоритетным в системе самоочищения. Без этого всё очищение станет суетой и желаемой степени очистки будет не достичь.
Никакого возврата после курса очистки, как это часто бывает, к старому образу питания, быть не должно.
Посидел какое – то время на популярной диете и снова вернулся к старому образу питания.
Согласитесь, это не логично!
Здесь нет движения к нолю, но появляется ускоренное движение к разрушению.
Часто бывает, что после выхода из диеты, начинается усиленное поедание любимых блюд, да и сами диеты часто оказываются бесполезными, а порой и вредными.
Никакого толка, всё впустую и зря.
К тому же популярные диеты бывают очень дорогими, которые обогащают диетолога.
Как прийти к нолю?
Та, условно полезная твердая пища, должна сама по себе количественно сокращаться, вместе с ее ассортиментом и это первое.
У меня это происходит постоянно, какой – то вид продукта уходит из зоны его употребления.
Затем, всю твердую пищу надо переводить в жидкую и больше есть в жидком виде.
Этот образ питания называется жидкоедением.
Вскоре будет заметен перевес жидкой пищи над твердой.
У меня появились жидкие супы, бульоны, кашки, пока клюквенный морс, компот из сухих яблок из своего сада.
Я стал покупать разную муку и делать из них бульоны. В наличии есть рисовая, ячменная, овсяная, ржаная мука и овсяное толокно.
Как я это готовлю?
Есть обычные эмалированные кружки, в которые ложу три чайных ложки муки, заливаю кипятком и кипячу 3-5 минут, даю остыть и отстояться, при появлении чувства голода ем.
Обычные овощные салаты и каши остаются пока в употреблении, но и каши разбавляю горячей водой и делаю их более жидкими.
Жидкую пищу проще глотать, но я ее ем, то есть жую.
При кипячении часть содержимого из твердой пищи переходит в воду, и она насыщается им. Вода становится пищей и жидким питанием, поэтому надо жевать.
Как есть жидкую пищу и почему надо жевать?
Беру в рот маленький глоток бульона и начинаю жевать.
Почему маленький глоток?
Для того, чтобы этот глоток мог во рту перемешаться со слюной, а для этого нужно во рту свободное место.
При жевании бульон смешивается со слюной и обогащается ферментами слюны и эта жидкая смесь увеличивается в объеме и всё это незаметно исчезает и попадает в желудок.
Жую до тех пор, пока не исчезнет вкус бульона. Таким образом, насыщаются вкусовые рецепторы языка и это делается не за счет большого количества пищи, как это делается обычно, а за счет количества жевания, при этом уменьшается количество пищи.
Переходом на жидкое питание я начал заниматься всего 9 дней с 7.02. 19 года.
С переходом на жидкое питание сократилось количество пищи, что сказалось на посещении туалета. Сейчас я хожу по большому 1 раз в 3 суток. Это очень удобно, когда туалет во дворе, а на улице мороз.
Для перехода к чистому жидкому питанию, понадобиться какое – то время.
Буду продолжать и наблюдать.
После того, как произойдет переход к чистому жидкому питанию, надо будет его закрепить, а для этого тоже нужно время.
По логике дальше произойдет переход от жидкого питания на чистую воду, не имеющей вкуса. Это образ питания называется водоедением.
Воду тоже надо жевать и смешанная со слюной, она становится пищей.
После водоедения приходит период солнцеедения и праноедения. Днем человек питается энергией солнечного света и становится солнцеедом, ночью питается тьмой и становится праноедом.
Питание делится на твердое, жидкое и воздушное.
Таким образом, оставаясь на воздушном питании, человек приходит к обнулению и начинает жить в обнуленной системе бытия.