Сергею Довлатову

Демьян Борисов
Слава пришла в дом по старому адресу,
Робко топталась, не сняв сапоги,
Мялась, считая на полочке кактусы,
Жамкала свежий журнал «Крокодил».

- Мне бы увидеть Сергея Довлатова!
- Где же вы, барышня, сбились с пути?
- Я загостилась у Анны Ахматовой,
К Бродскому вскоре решилась зайти,

Пели с Высоцким, читали Филатова,
С Глебом Горбовским писала стихи.
- Долго ж ты шла по пятам за Довлатовым!
На-ко, поешь поминальной ухи…