Колодец

Виктор Осыка
Конопляная веревочка
прицепилась до ведерочка.
Вверх ведерко поднимается,
журавлем взлететь пытается.

Жизнь проста: водичка, хлебушко,
а на дне колодца  небушко.
Облака качают звездочки,
листья свернутые в лодочки.

Улететь бы в небо птицею,
ледяной плеснуть водицею.
Не плывет с колодца лодочка.
Не падет с ведра веревочка.

Жизнь летит дождем, водичкою,
неприметною синичкою.
И всегда горбушка в хлебушке,
журавли чужие в небушке.

Конопляная веревочка
прицепилась до ведерочка.
Вверх ведерко поднимается,
журавлем взлететь пытается.