Осень ты меня пленила

Мила Чехонте
Осень ты меня пленила,
Ты мне негу подарила
И каскад воспоминаний
Ты в меня опять вселила.
По листве иду неспешно
Листья грустно шелестят,
Со мной Осень тихо входит
В мой любимый, старый сад.
Много лет уже минуло
И душа моя взгрустнула,
Годы быстро так летят.
Вот бы сбросить лет так 30
И вернуться бы назад.
Время очень быстротечно
Бессердечно и беспечно,
Но, а мы ,увы, не вечны
Нам об этом все твердят.
И меня вдруг осенило
И я Осень попросила:
"Ты часы б остановила
На мгновение, что нельзя?"
Осень грустно посмотрела,
Видно я ей надоела,
Ничего мне не сказала
Лишь  листвою   зашуршала...