жаль, мы - не Пиросмани...

Зоя Лаврова
Из цикла "Поезд надежды"
======================


мы оба сладострастием полны,
но прячем чувства, мы - не Пиросмани...
потоку мощному волны - вольны
не подчиниться, скрыть её фонтаны,

кипящие в душе... крови... глазах...
в гортани перекрыли шлюзы речи...
вербальный жест - ему не ведом страх -
нас предаёт в движеньях красноречьем

губ, рук... жест выразительнее слов!
и взгляды выдают души признанье,
но умерщвляем плоть своих желаний

под знаменем морали и основ
приличия, не терпящего сбоев...
мы... - с жёстким этикетом "Домостроя"...



© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2015
Свидетельство о публикации №115090101389
жаль, мы - не Пиросмани... - сонеты, канцоны, рондо, 01.09.2015 06:50