Ночная прогулка

Сергей Отшельник-Северный
На улице дождь барабанит по скатам крыши,
Вздыхает земля, наполняя себя водой.
И в сумраке ночи, конечно, никто не услышит
Как мы без зонта бежим по большой мостовой.

Последний трамвай полусонным звонком разбудит
Немую луну, что так сладко спит в облаках.
Никто из прохожих, конечно, меня не осудит,
Что я, подхватив, несу тебя на руках.

Читаю стихи, шагая по гладким лужам.
И свет фонарей дрожит в отражении глаз.
А город молчит, как будто слегка простужен,
Огнями домов провожая тихонько нас.