Не будет другого мира

Сергей Отшельник-Северный
Рвутся нервы и стонет разум -
Неужели такое возможно?
Как сказать в одностишие фразы
То, что прозой сказать так сложно?

Нет, не будет другого мира,
Если свой уберечь не сможем.
Превращаем сады в сортиры,
Да и жизнь, зачастую, тоже.

Из площадки пивбар устроим,
А из бани - бордель и пьянку.
Так "подвыпившие герои"
Мир наш вывернут наизнанку.

Средь песочниц и каруселей
Стекла старых пивных бутылок.
На поляне средь гордых елей
Два пенька посреди опилок.

На реке всё ещё страшнее -
Пластик, банки, пакеты, пробки.
Средь деревьев кругом сереют
Склянки, свёртки, бычки, коробки.

И куда только взгляд не бросишь,
То кругом всё одно и то же.
Про себя втихомолку спросишь:
"Когда кончится это, Боже?"

Знай, не будет другого мира,
Если свой уберечь не сможем,
Превращая сады в сортиры,
Да и жизнь, если честно, тоже...