Каникулы в деревне

Татьяна Юдина Михайлова
Льётся с неба синева прямо в речку,
На лугу стоят стога, как овечки,
В тихом шелесте берёз шёпот ветра,
И уходит лето вдаль незаметно.

Паутина на ветру светлой нитью,
Это лето не смогу позабыть я:
Звёзды гроздьями цвели в тёмном небе,
Ветерок вздыхал в дали где он не был.

Васильками вдоль реки берег вышит,
Облетали лепестки с белой вишни
И кружились на ветру, как в метели.
Проходили лета дни и недели.

Солнце жмурилось тепло и лукаво,
Пахли с самого утра сладко травы.
Лепестками облака уплывали,
Уносили за собой все печали.

Соловьями были ночи согреты,
Распевали они нам до рассвета,
И, казалось, жемчугами на травы,
Соловьиные трели упали.

Но кончается всё в мире этом,
Ты уехал, и увёз своё лето,
И вишнёвую метель, запах мяты,
Может, первая любовь виновата…