Луна исчезла...

Зоя Исаева 2
Луна исчезла, вышел месяц
На небо тёмное гулять.
Лучи его из поднебесья
Мне думы  стали навевать.

Один, ты месяц, там гуляешь,
И как пастух у ясных звёзд,
Их  бриллианты, что  сверкают,
Наверно  строго  стережёшь.

Свои лучи посеребрённые
Ты посылаешь к нам,  к земле
И смотришь сверху, как влюблённые,
Тобой любуются во тьме.

Ты там меж звёздами сверкаешь.
И видишь всех, кто ввысь ушёл
Мои страданья, понимаешь,
Пошли мне сон, где б  он пришёл.

Смотрю я на тебя в окошко,
Как ты красив там, в вышине.
Я погляжу  ещё  немножко,
Засну, пусть сон приснится мне.

Увижу  в нём, кусочек  рая,
И там  найду  свою  родню,
Кто там, беспечно проживая,
Не может вспоминать  семью.


     08.2019 г.

Картинка из интернета.