Мудра

Галина Журба
Мудра

Нежных пальчиков сплетенье:
Целомудренности весть.
Мудра - знак и откровенье.
Мудра. Мудрость в этом есть.

Девственный колюч веночек,
Из шиповника плодов -
Всё читается меж строчек,
Понимается без слов.
***
Мудра (знак) "черепаха" - закрытость, тайна, целомудрие.
В современном мире применяется для сосредоточения на сердечной чакре.
*
Рост мудры - мудрость.
*
Художник
ETIENNE ADOLPHE PIOT