Вы скажите мне при чём тут народ?

Виктор Путинцев
С развалом Советского Союза,
Как по велению волшебника-
Почти что на счёт раз;
Куда-то исчез мгновенно-
славный наш рабочий класс.
Пропали колхозы и совхозы,
И забывали вспоминать наше
   знаменитое крестьянство.
Может и есть где оно,
Но с экрана про всё это
   я не слышал ни слова.
И своё большое значение-
Давно потеряла наша семья;
   главное звено и сила.
При разделе великого Союза-
Допустили огромные ошибки;
Одним достались верхушки-
Всем остальным одни шишки.
Нахалы превратились в господ-
Им достались все богатства.
Куда скрылся главный урод-
Кто виновен в разгильдяйстве?
Ну скажите:при чём тут народ?
Если допустивший ошибки-
до сих пор также рулюет
 в главном нашем хозяйстве!