Почему... Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
Маргарита Метелецкая
 «Чомусь... »
http://www.stihi.ru/2019/08/21/7266

---------------------------------------

    Чомусь уп'ялись, мов реп'ях,
    В свідомості мої провини...
    І, як старий іржавий цвях,
    Цькують мій мозок без упину...

    То надто строгою була,
    Сама виховуючи доньку -
    І день пронизує імла,
    І котиться сльоза в долоньку...

    То необачною, коли
    Для доньки тата обирала -
    Тепер, хоч плач, а хоч - моли,
    Що вдієш? - Розум гордий мала...

    І смерть не відвела чомусь
    Ні від племінника, ні тата ? -
    Як тільки згадувать візьмусь,
    Знайду, за що себе картати...

    О, хто б сказав : "Малюк, спокійно!
    Минуле - замкнено надійно!"

*************************************

        Почему...

Уставились, как тот репей,
В грехах каких-то обвиняя…
Как будто ржавый гвоздь теперь
Мой травит мозг… Тому нет края!

То слишком строгою была,
Сама воспитывая дочку -
И день пронизывает мгла,
И катится слеза на щёчку...

То опрометчива ( досель!),
Отца для дочки выбирая?
Что плакать, что молить теперь?
Опять же, гордость мне мешала…

То смерть не отвела - чуму!-
От папы и от сына брата -
Как только вспоминать начну,
Найду, за что себя карать я…

О, кто б сказал: "Малыш, спокойно!
Минувшее уже не больно!»