Судьба

Валерий Железовский
Я встретил тебя – юною,
влюбился нечаянно.
Вела ты тропой лунною,
я шёл неприкаянно.

Шагаем уже долгими,
годами и далями.
Дорогами нелёгкими
победы искали мы.

Ведь ты у меня – звёздная,
терял – и пил горькую.
Твою услыхал поздно я
мелодию звонкую.

Ты, как первый снег, белая,
вино неигристое.
Душа у тебя – смелая,
а помыслы – чистые...