Всё там проще, скромней впереди

Владимир Афоньшин
Девять месяцев - много и мало,
Как короткий немерянный век.
Наша жизнь предсказуемой стала
И хозяин её - человек.

Все, по сути, равны перед Богом,
Но у каждого срок невелик.
С точки зренья людей то - немного,
С точки зренья улитки - велик.

Много в жизни суметь не успеем,
То, что есть, дал бы Бог сохранить!
Почти все на закате умнеем,
Не порвать бы с Создателем нить.

Я не жалуюсь, горько не плачусь,
Не виню устоявшийся мир...
От беды между створками спрячусь,
Закачу Галактический пир!

Знаю: будет не так в самом деле,
Всё там проще, скромней впереди.
Только я будто вновь в колыбели,
Ангел с отчей улыбкой глядит.

24.08.2019