Каменный мужчина. пародия

Мила Апрель
Источник:
 "Воровке" (Горбунов Даниил)https://poembook.ru/poem/2241042-vorovke-
   Прочитано на рекламном баннере Поэмбука 20 августа 2019
 
Кто без греха, тот первый бросил камень.
И я копил в себе булыжники грехов,
Пока чужие зубы не устали
Ломать эмаль о каменный покров.

Но, оказалось, что и он не вечен.
Ты, не боясь, что будет камнепад,
Куски породы трогала беспечно,
Их перекраивая в каменный наряд.

И часть камней ты забрала с собою.
На память. Или, может, просто так.
А я боролся. Годы чередою
Истёрли в пыль мой каменный кулак.

Тут пустота подкралась, камни ноют.
Пусть им, проклятым камням, нет числа.
Воровка, ты была нежна со мною.
И каменное сердце унесла.



    П  А  Р  О  Д  И  Я

Ой, не бросайте камни в человека!
Кидал и я порой кирпич в кого-нибудь...
Считаясь добрым средь людей полвека,
Любил булыжником инкогнито швырнуть.

Таскал с собой в портфеле камни всюду
И не заметил как прирос кулак -
Окаменели пальцы, разучившись мыть посуду,
Ногами уж не станцевать гопак.

Присел я как-то в парке на скамейку
И задремал на солнышке в обед...
Тут подошла какая-то злодейка
И стала грызть кулак мой как лангет.

Я ждал, когда сломает зубы дама
О каменный покров моей руки...
Но дама грызла будто пилорама,
В ладошку собирая черепки.

Я наблюдал с презрением гурмана,
И предвкушая сказочный финал,
Спросил: "Не против ли уединиться дама
И испытать булыжный мануал?"

А дама мне:" Какой Вы хам, однако!
Я не такая! Главное - душа!"
Моё схватила сердце каменное, скряга,
И убежала, каблуками дребезжа...