Птицы

Роман Волынский 2
Птицы гнезда вьют весной,
Держат в них своих птенцов.
Греет тёплый луч дневной,
До вечерних, тихих снов.

Майской раннюю зарей,
Слышим нежные их трели,
Птицы всей своей семьёй,
До полудня дружно пели!

В небе ясном, над полями,
Кружит резво стая птиц.
Высоко летят над нами,
Видно им пути границ.


С ветром тучи к нам плывут,
Вот и осень наступила.
Соловьи нам не поют,
Ливням землю напоила.