Тревиньон

Джелла Терра
Атлантическим ветреным днём
На рыбацкой лодчонке Pod Lom
Привезли ежедневный улов
Барабулек, морских языков,
Одинокую рыбу Сен-Пьер
И другие produits de la mer.
Осминогов, лангустов, сардин...
Вот одна из эффектных картин.

Крабы смотрят на нас укоризненно,
Как не хочется быть обречённым!
Но придётся проститься им с жизнию
Для гурманов, едой увлечённых.

И один пожилой джентельмен
Их скупает, купюрам взамен.

Ну а мне почему-то неловко.
Не прельщает к еде подготовка.

Тревиньон. Ежедневный улов.
Но не вечно богатство даров.