Мысли

Марина Владимировна Чекина
Я живу в ожидании чуда,
Заодно укрепляя броню.
Мыслям радостным – взяться откуда?
А печальные мысли гоню.

Раскисать, как последняя мякоть,
Понапрасну уныньем греша?
Я же знаю: приятно поплакать,
Если будет, кому утешать.

И качаясь на веточке зыбкой,
Словно дятел, упрямо долбя,
Вновь и вновь нарисую улыбку,
Скорбной мины лишая себя.

И с застывшей гримасою мима
Я безмолвствую, мысли гоня.
А они, хоть проносятся мимо,
Но по-прежнему ранят меня.
* * *