На исходе лета

Людмила Березина1
Она лежит брильянтовым ковром
На изумрудной зелени газона.
Мне кажется, роса не по сезону
Известье шлёт, что жарко будет днём.

А август дней последних счёт ведёт,
Богатством ярких красок восхищая,
В них алого и злата добавляя,
Готовит скорый осени приход.

Рассыпаны горошины росы,
Луч солнца к ним сквозь гущу
                крон пробрался.
Их зажигая, к каждой  прикасался,
Резной лист клёна скинул для красы.

Людмила Березина
20.08.19