Всероссийская перепись

Грек Феликс
Всероссийская перепись-
Труд,конечно,не прост!
Но (кори меня в ереси!)-
Где же главный вопрос?

Проявила б участие
Переписчиков рать:
"Гражданин! А вы счастливы?
Что про вас написать?"

"Вы достигли желанного?
В жизни-полный ажур?"..
Все сердечные тайны я,
Не таясь,доложу!

Душу перед анкетою
Распахну до глубин -
Откровенно посетую
На нехватку любви,

Дефицит милосердия
И на прочий изъян...
Смотришь,в ходе беседы я
Вдруг возьмусь за баян!

Откровенно возрадуюсь,
Горячась,как в тифу!
Восхищённой тирадою
Я заполню графу!

А итоги отлаженно
Подведёт Госкомстат:
По счастливым согражданам
Мы на первых местах!

В доказательство-перечень:
Наблюдается рост!..
Всероссийская перепись!-
Труд,конечно,не прост!
======================