Как краток здесь ночной покой

Алекс Колесников
Как краток здесь ночной покой
Венчая встречи и разлуки,
Мосты повисли над Невой
Сомкнув натруженные руки.
Град стольный в общем и не спит
Очей июльских не смыкая,
Но днем здесь не течет, кипит
Жизнь праздная и деловая.
А он привык давно так жить
И чина, и порядка ради,
Чтоб и приезжим угодить,
И свой остался не в накладе.
Мне город по сердцу такой,
Равно обыденный и славный.
Пусть в небе ангел золотой
Хранит покой его державный.
                ***
Пусть сказка светлая ночей
Возможным счастьем отразится
В озерах девичьих очей,
Что по ночам мне будут сниться.
Пускай зовут они вернуть
То, Богом данное мгновение.
Чтоб встретить вновь и утонуть
Уже без шансов на спасение.