Жизнь цветка

Белов Олег
Скоротечна жизнь цветка.
Расцветёт и сгинет.
Цена жизни высока,
Если он в пустыне.

Жизнь цветочка коротка,
Этот факт им принят.
Вероятность высока,
Сгинуть на витрине.

В те короткие деньки,
Дарит он нам счастье.
Только взглядом лишь окинь,
Схлынут все ненастья.

Дарит он нам красоту,
Красок дивных гамму.
Благовония за версту,
На душу бальзамом.

Коротка жизнь у цветка,
Но пылает счастьем.
Лучше с пафосом в закат,
Чем долго и без страсти.